voor_de_wind: (tr)
[personal profile] voor_de_wind
Ленивого Крыма в уже прошедшем году было мало, всего-то неделя, да и та - спонтанно.
Просто в один прекрасный день был получен расчет на работе, собран рюкзак, каким-то чудом выловлен последний билет на поезд - и прощай-Одесса-мама)
*

*

Традиционно поездка выпала на август. Весенний-осенний-зимний и всякий летний Крым всегда прекрасен, но август есть август, любимое медовое время инжира и августовских штормов.

Вечером 17 августа прыгнула в поезд и утром 18го я уже ила кофе в любимом итальянском дворике симферопольского вокзала, в очередной раз обещая себе сфотографировать в следующий раз фонтан с голубями ))
Час на маршрутке по красивейшей дороге Симферополь-Ялта, и вот он, спуск с трассы к Партениту. Каждый раз, добираясь туда не машиной, а на оленях, достаточно пройти минут пять-семь и обязательно кто-то остановится и подвезет до городка. Этот раз тоже не стал исключением, спасибо девушке, загрузившей меня вместе с рюкзаком в свой минибусик и подкинувшей поближе к точке назначения.

Обычно в августе в санатории отдыхает мой папа, соответственно я приезжаю на пару дней-недельку в Партенит и составляю ему компанию, обратно же едем вместе машиной, скупая по пути дыни, арбузы, устраивая пикник на берегу Северо-Крымского Канала, фотографируясь на всех своих памятных местах, благо за много лет совместных поездок их накопилось немало.

Но это все через неделю, а пока чудо-девушка высадила меня недалеко от питомника растений. Кстати любителям садов и огородов - цены там очень приятные, я который год привожу с собой несколько кустиков розмарина, керии и всякой прочей зеленой садовой живности. Кстати недалеко от питомника, кстати, есть давно знакомое мне инжирное дерево и несколько кустов розмарина, ежегодно пополняющих мои кухонные запасы.

*
Вперед! Только вперед!

*
... Ну или можно назад, там горы)

*

*

*
Раз в два дня отправлялась на рынок в городок, за фруктами, лепешками и сыром. Обратно же возвращалась либо по дороге от автостанции к КП санатория "Крым", либо по мосту, перекинутому через небольшую речку Аян (ее еще называют Партениткой), текущую между скал Алигор. С моста видно по одну сторону небольшие наделы земли и тропки между ними, инжирные деревья, виноград, и по вторую - новостройки и старые дома.
*

*

*
Вот тут вот видно справа от непритязательного канала тропку и людей с тяпками-граблями. Вот всегда было интересно прогуляться в ту сторону, если честно) Думаю что за скалами есть более плоский кусок земли, расчерченной огородами на квадраты.

*
На скале справа от канала стоит фигурка гнома с фонариком в руке. Уж не знаю как он туда забрался)

*

*
Инжира этим летом было много, я уже года два не видела такого количества что на рынках, что на деревьях)
Над той же партенитской речкой на деревьях плоды были размером с помидор.
*

*
Жаркое прекрасное крымское лето.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

voor_de_wind: (Default)
voor_de_wind

March 2014

S M T W T F S
      1
234 56 78
9101112 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:44 am
Powered by Dreamwidth Studios