voor_de_wind: (tr)
[personal profile] voor_de_wind
Ленивого Крыма в уже прошедшем году было мало, всего-то неделя, да и та - спонтанно.
Просто в один прекрасный день был получен расчет на работе, собран рюкзак, каким-то чудом выловлен последний билет на поезд - и прощай-Одесса-мама)
*

*

Традиционно поездка выпала на август. Весенний-осенний-зимний и всякий летний Крым всегда прекрасен, но август есть август, любимое медовое время инжира и августовских штормов.

Вечером 17 августа прыгнула в поезд и утром 18го я уже ила кофе в любимом итальянском дворике симферопольского вокзала, в очередной раз обещая себе сфотографировать в следующий раз фонтан с голубями ))
Час на маршрутке по красивейшей дороге Симферополь-Ялта, и вот он, спуск с трассы к Партениту. Каждый раз, добираясь туда не машиной, а на оленях, достаточно пройти минут пять-семь и обязательно кто-то остановится и подвезет до городка. Этот раз тоже не стал исключением, спасибо девушке, загрузившей меня вместе с рюкзаком в свой минибусик и подкинувшей поближе к точке назначения.

Обычно в августе в санатории отдыхает мой папа, соответственно я приезжаю на пару дней-недельку в Партенит и составляю ему компанию, обратно же едем вместе машиной, скупая по пути дыни, арбузы, устраивая пикник на берегу Северо-Крымского Канала, фотографируясь на всех своих памятных местах, благо за много лет совместных поездок их накопилось немало.

Но это все через неделю, а пока чудо-девушка высадила меня недалеко от питомника растений. Кстати любителям садов и огородов - цены там очень приятные, я который год привожу с собой несколько кустиков розмарина, керии и всякой прочей зеленой садовой живности. Кстати недалеко от питомника, кстати, есть давно знакомое мне инжирное дерево и несколько кустов розмарина, ежегодно пополняющих мои кухонные запасы.

*
Вперед! Только вперед!

*
... Ну или можно назад, там горы)

*

*

*
Раз в два дня отправлялась на рынок в городок, за фруктами, лепешками и сыром. Обратно же возвращалась либо по дороге от автостанции к КП санатория "Крым", либо по мосту, перекинутому через небольшую речку Аян (ее еще называют Партениткой), текущую между скал Алигор. С моста видно по одну сторону небольшие наделы земли и тропки между ними, инжирные деревья, виноград, и по вторую - новостройки и старые дома.
*

*

*
Вот тут вот видно справа от непритязательного канала тропку и людей с тяпками-граблями. Вот всегда было интересно прогуляться в ту сторону, если честно) Думаю что за скалами есть более плоский кусок земли, расчерченной огородами на квадраты.

*
На скале справа от канала стоит фигурка гнома с фонариком в руке. Уж не знаю как он туда забрался)

*

*
Инжира этим летом было много, я уже года два не видела такого количества что на рынках, что на деревьях)
Над той же партенитской речкой на деревьях плоды были размером с помидор.
*

*
Жаркое прекрасное крымское лето.

Profile

voor_de_wind: (Default)
voor_de_wind

March 2014

S M T W T F S
      1
234 56 78
9101112 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:37 am
Powered by Dreamwidth Studios